|
|
Registros recuperados : 7 | |
1. | | COSTA, P. T.; MENDONÇA, G. de; BRUM, L. P.; VIEIRA, T. P.; FEIJÓ, F. D.; VAZ, R. Z. Body mass index, energy reserves, and tissue composition of cuts of Corriedale lambs. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01908, 2020. Título em português: Índice de massa corporal, reservas de energia e composição tecidual de cortes de cordeiros Corriedale. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
2. | | LOPES, E. da S.; BRITTO, P. C. de; LAAT, E. F. de; FIEDLER, N. C.; VIEIRA, T. P. Análise antropométrica de trabalhadores em atividades de implantação florestal. Floresta, Curitiba, v. 43, n. 4, p. 525-533, out./dez. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
3. | | CAETANO, J. O.; BENITES, V. M.; PEREIRA, H. S.; FO. W. C. F.; GUIMARÃES, G. S.; VIEIRA, T. P. Efeito dos sistemas de sucessão, calagem e doses de potássio sobre a produtividade da soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia, MG. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
4. | | BENITES, V. de M.; MENEZES, J. F. S.; SIMON, G. A.; MARTINS, E. de S.; VIEIRA, T. P. Uso de brecha alcalina moída como fonte alternativa de nutrientes para a produção de milheto em solos de Cerrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador, BA. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador, BA: UFBA, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
5. | | VIEIRA, T. P.; LIMA, L. M. de; BENITES, V. de M.; MENEZES, J. F. S.; PAULA, A. A. R. de; CARVALHO, A. M. de. Desenvolvimento inicial de plantas de soja supridas com diferentes doses de cama de aviário. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
6. | | BENITES, V. de M.; CAETANO, J. O.; PEREIRA, H. S.; BENTO, J. C.; VIEIRA, T. P.; CARVALHO, J. N. F. de; NAUMOV, A. Resposta das doses de potássio a diferentes seqüências de cultivos de um Latossolo Vermelho dos Cerrados para produção de grãos. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29., 2010, Guarapari, ES. Anais... Guarapari, ES: FertBio, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
7. | | VIEIRA, T. P.; GUADANIN, E. C.; MENEZES, J. F. S.; SIMON, G. A.; BENITES, V. de M.; SANTANA JÚNIOR, C. J.; MICHALCZYK, D. da S. Uso de brecha alcalina moída como fonte de potássio na cultura da soja. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29., 2010, Guarapari, ES. Anais... Guarapari, ES: FertBio, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/08/2020 |
Data da última atualização: |
26/08/2020 |
Autoria: |
COSTA, P. T.; MENDONÇA, G. de; BRUM, L. P.; VIEIRA, T. P.; FEIJÓ, F. D.; VAZ, R. Z. |
Afiliação: |
PABLO TAVARES COSTA, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel.; GILSON de MENDONÇA, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel.; LARISSA PICADA BRUM, Universidade Federal do Pampa, Departamento de Zootecnia, Campus Dom Pedrito.; THIAGO PEREIRA VIEIRA, Cooperativa Central Gaúcha Ltda.; FERNANDA DORNELLES FEIJÓ, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Departamento de Zootecnia, Faculdade de Agronomia.; RICARDO ZAMBARDA VAZ, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Zootecnia e Ciências Biológicas, Campus Palmeira das Missões. |
Título: |
Body mass index, energy reserves, and tissue composition of cuts of Corriedale lambs. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01908, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2020.v55.01908 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Índice de massa corporal, reservas de energia e composição tecidual de cortes de cordeiros Corriedale. |
Conteúdo: |
Abstract - The objective of this work was to identify relationships of the body mass index (BMI) with the body energy reserves and tissue composition of shoulder and leg cuts of Corriedale lambs. Twenty-two sheep with average age of 18 months were used. Linear regressions were determined between the studied characteristics. The mean body mass, body condition score (BCS), and BMI were 49.09±7.8 kg, 2.69±0.81, and 10.66±0.99, respectively. The BMI was correlated with the BCS (r = 0.51) and internal fat (r = 0.81). Multiple linear equations, involving BMI and BCS, yielded correlation coefficients between 0.50 and 0.76, with significant values for all studied characteristics. The body mass index allows estimating the body energy reserves of Corriedale sheep. Resumo - O objetivo deste trabalho foi identificar relações do índice de massa corporal (IMC) com as reservas energéticas corporais e a composição tecidual de cortes da paleta e do pernil de cordeiros Corriedale. Vinte e dois cordeiros com idade média de 18 meses foram utilizados. Regressões lineares foram determinadas entre as características estudadas. A massa corporal média, o escore de condição corporal (ECC) e o IMC foram 49,09±7,8 kg, 2,69±0,81 e 10,66±0,99, respectivamente. O IMC correlacionou-se ao ECC (r = 0,51) e à gordura interna total (r = 0,81). Equações lineares múltiplas que envolveram o IMC e o ECC forneceram coeficientes de correlação entre 0,50 e 0,76, com valores significativos para todas as características estudadas. O índice de massa corporal permite estimar as reservas de energia corporal de ovinos Corriedale. MenosAbstract - The objective of this work was to identify relationships of the body mass index (BMI) with the body energy reserves and tissue composition of shoulder and leg cuts of Corriedale lambs. Twenty-two sheep with average age of 18 months were used. Linear regressions were determined between the studied characteristics. The mean body mass, body condition score (BCS), and BMI were 49.09±7.8 kg, 2.69±0.81, and 10.66±0.99, respectively. The BMI was correlated with the BCS (r = 0.51) and internal fat (r = 0.81). Multiple linear equations, involving BMI and BCS, yielded correlation coefficients between 0.50 and 0.76, with significant values for all studied characteristics. The body mass index allows estimating the body energy reserves of Corriedale sheep. Resumo - O objetivo deste trabalho foi identificar relações do índice de massa corporal (IMC) com as reservas energéticas corporais e a composição tecidual de cortes da paleta e do pernil de cordeiros Corriedale. Vinte e dois cordeiros com idade média de 18 meses foram utilizados. Regressões lineares foram determinadas entre as características estudadas. A massa corporal média, o escore de condição corporal (ECC) e o IMC foram 49,09±7,8 kg, 2,69±0,81 e 10,66±0,99, respectivamente. O IMC correlacionou-se ao ECC (r = 0,51) e à gordura interna total (r = 0,81). Equações lineares múltiplas que envolveram o IMC e o ECC forneceram coeficientes de correlação entre 0,50 e 0,76, com valores significativos para todas as característica... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cordeiro; Corriedale; Ovino; Ovis Aries. |
Thesaurus NAL: |
Body fat; Body mass index; Body measurements; Lamb meat; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215576/1/Body-mass-index.pdf
|
Marc: |
LEADER 02628naa a2200313 a 4500 001 2124558 005 2020-08-26 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2020.v55.01908$2DOI 100 1 $aCOSTA, P. T. 245 $aBody mass index, energy reserves, and tissue composition of cuts of Corriedale lambs.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aTítulo em português: Índice de massa corporal, reservas de energia e composição tecidual de cortes de cordeiros Corriedale. 520 $aAbstract - The objective of this work was to identify relationships of the body mass index (BMI) with the body energy reserves and tissue composition of shoulder and leg cuts of Corriedale lambs. Twenty-two sheep with average age of 18 months were used. Linear regressions were determined between the studied characteristics. The mean body mass, body condition score (BCS), and BMI were 49.09±7.8 kg, 2.69±0.81, and 10.66±0.99, respectively. The BMI was correlated with the BCS (r = 0.51) and internal fat (r = 0.81). Multiple linear equations, involving BMI and BCS, yielded correlation coefficients between 0.50 and 0.76, with significant values for all studied characteristics. The body mass index allows estimating the body energy reserves of Corriedale sheep. Resumo - O objetivo deste trabalho foi identificar relações do índice de massa corporal (IMC) com as reservas energéticas corporais e a composição tecidual de cortes da paleta e do pernil de cordeiros Corriedale. Vinte e dois cordeiros com idade média de 18 meses foram utilizados. Regressões lineares foram determinadas entre as características estudadas. A massa corporal média, o escore de condição corporal (ECC) e o IMC foram 49,09±7,8 kg, 2,69±0,81 e 10,66±0,99, respectivamente. O IMC correlacionou-se ao ECC (r = 0,51) e à gordura interna total (r = 0,81). Equações lineares múltiplas que envolveram o IMC e o ECC forneceram coeficientes de correlação entre 0,50 e 0,76, com valores significativos para todas as características estudadas. O índice de massa corporal permite estimar as reservas de energia corporal de ovinos Corriedale. 650 $aBody fat 650 $aBody mass index 650 $aBody measurements 650 $aLamb meat 650 $aSheep 650 $aCordeiro 650 $aCorriedale 650 $aOvino 650 $aOvis Aries 700 1 $aMENDONÇA, G. de 700 1 $aBRUM, L. P. 700 1 $aVIEIRA, T. P. 700 1 $aFEIJÓ, F. D. 700 1 $aVAZ, R. Z. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 55, e01908, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|